No, 7
이름: Master
2005/3/18(금)
조회: 5671
marquee사용법  
간단한 태그로 글자를 날릴수 있습니다.
--------------------------------------------------------------------------------
바로 <marquee>라는 태그로 글자를 움직이게 할수 있습니다.
그러나, <marquee> 태그는 익스플로러 전용테그라서 넷스케이프나 그외 브라우저에서는 실행되지 않습니다.
기본 형식은 <marquee direction="right" scrollamount="5" width="100" height="100">문자열</marquee> 입니다.
여기서 direction은 방향(left, right, up, down), scrollamount는 이동속도이며, width는 폭, height는 높이겠죠? html 연습장으로 지금 해보세요.


<marquee direction = up behavior = alternate height = 30>왔다리 갔다리</marquee>
왔다리 갔다리

<marquee width = 300 scrollamount = 200>왔다리 갔다리</marquee>
왔다리 갔다리

<marquee>평범한 marquee</marquee>
평범한 marquee

(<marquee behavior = alternate width = 20>''</marquee>)
( '')

배경색
<marquee bgcolor = 색코드>
사이즈
<marquee width = 숫자 height = 숫자>
움직이는 방향
<marquee direction = 방향(up,down,left,right)">
움직임
<marquee behavior = scroll,slide,alternate"움직임 지정">
움직이는 횟수
<marquee loop = 숫자>
움직이는 거리의 간격
<marquee scrollamount = 숫자>
움직이는 시간의 간격
<marquee scrolldelay = 숫자>
주변의 여백
<marquee hspace = 숫자 vspace = 숫자>

  이름   메일   관리자권한임
  내용 입력창 크게
                    답변/관련 쓰기 수정/삭제     이전글 다음글         창닫기