No, 7
이름: Master
2005/3/18(금)
조회: 5670
marquee사용법  
간단한 태그로 글자를 날릴수 있습니다.
--------------------------------------------------------------------------------
바로 <marquee>라는 태그로 글자를 움직이게 할수 있습니다.
그러나, <marquee> 태그는 익스플로러 전용테그라서 넷스케이프나 그외 브라우저에서는 실행되지 않습니다.
기본 형식은 <marquee direction="right" scrollamount="5" width="100" height="100">문자열</marquee> 입니다.
여기서 direction은 방향(left, right, up, down), scrollamount는 이동속도이며, width는 폭, height는 높이겠죠? html 연습장으로 지금 해보세요.


<marquee direction = up behavior = alternate height = 30>왔다리 갔다리</marquee>
왔다리 갔다리

<marquee width = 300 scrollamount = 200>왔다리 갔다리</marquee>
왔다리 갔다리

<marquee>평범한 marquee</marquee>
평범한 marquee

(<marquee behavior = alternate width = 20>''</marquee>)
( '')

배경색
<marquee bgcolor = 색코드>
사이즈
<marquee width = 숫자 height = 숫자>
움직이는 방향
<marquee direction = 방향(up,down,left,right)">
움직임
<marquee behavior = scroll,slide,alternate"움직임 지정">
움직이는 횟수
<marquee loop = 숫자>
움직이는 거리의 간격
<marquee scrollamount = 숫자>
움직이는 시간의 간격
<marquee scrolldelay = 숫자>
주변의 여백
<marquee hspace = 숫자 vspace = 숫자>

  이름   메일   관리자권한임
  내용 입력창 크게
                    답변/관련 쓰기 수정/삭제     이전글 다음글    
번호제 목첨부짧은댓글이름작성일조회
     홈페이지 관리나 컴퓨터와 관련된 자료실입니다.
10    배경에 음악을 삽입할수 있습니다.      Master03/18-15:50  4439
9    이미지를 원하는 곳에 위치시킬수 있습니다.    24  Master03/18-15:50  8560
8 http://my.dreamwiz.com/monocafe/  이미지맵 만들기      Master03/18-16:05  9339
7    marquee사용법      Master03/18-15:47  5670
6    팝업 앞으로      운영자02/19-16:03  5112
5    RGB색상표      운영자12/15-22:59  10306
4 http://dom.internetnames.co.kr/  도메인 검색      운영자03/05-13:18  3453
3    Ghost 사용법(V5.0e)  GHOST.zip(663KB)   13  운영자02/27-12:05  22376
2 http://www.lanmall.co.kr/shop/list.php?ca_id=10  공지      운영자03/31-14:12  8787
1    울산아트 닷컴 (홈페이지 구축)      운영자03/31-14:18  18543

 
처음 이전       목록 쓰기